关于印发《海沧街道防洪防台风应急预案》的通知
来源:     日期: 2018-03-27 18:04     字号:

索 引 号: XM04201-10-00-2018-001

发布机构: 海沧区海沧街道办
发文日期: 2018年03月27日
名 称: 关于印发《海沧街道防洪防台风应急预案》的通知 文 号: 厦海海街办〔2018〕28号
主 题 词: 成员单位;台风;街道;工作;防汛抗旱指挥部;抢险救灾;收集汇总各部门;防御暴雨;村居抢险队伍;居民及物资

各村(居、场)委会、各有关单位:

  为进一步做好防汛防台风工作,切实提高防汛防台风应对能力,尽量避免或减少人民群众生命财产损失,《海沧街道防洪防台风应急预案》街道办已作修订,现印发给你们,请按要求认真贯彻落实。《厦门市海沧区人民政府海沧街道办事处关于印发《海沧街道防洪防台风应急预案》的通知》(厦海海街办〔2016〕40号)同时废止。

  特此通知。

  厦门市海沧区人民政府海沧街道办事处

  2018年3月27日

 

 

 

  厦门市海沧区海沧街道防洪防台风应急预案

  1  总则

  1.1  编制目的

  洪涝和台风(含热带风暴、强热带风暴、台风、强台风、超强台风,下同)是频繁发生并对辖区威胁最大的自然灾害。为提高街道防洪、防台风应急反应和处置能力,保障防洪防台风抢险救灾工作高效有序运行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,保障辖区经济社会稳定持续发展,特制订本预案。

  1.2  编制依据

  本预案依据《厦门市海沧区防洪防台风应急预案》(厦海政办〔2014〕32号)制订。

  1.3  汛期确定

  根据海沧区海沧街道暴雨洪水及台风影响的特点,每年4月15日至10月31日定为汛期,其中7、8、9月为主汛期。

  1.4  工作原则

  1.4.1坚持以人为本,安全第一,以防为主,防抗结合,突出重点,兼顾一般,局部利益服从全局利益。

  1.4.2实行主要领导负责制,统一指挥;按照分级分部门负责、属地管理的原则。

  1.5   适用范围

  本预案适用于全街道台风、暴雨、洪水灾害和台风引发的次生衍生灾害的预防和应急处置。

  2  组织指挥体系及职责

  2.1   指挥机构

  街道办事处设立防汛抗旱指挥部(以下简称“街道指挥部”),负责指挥全街道防洪防台风工作。下设办公室(以下简称“街道防汛办”),挂靠在综合服务中心农林水。

  指挥机构如下:

  总指挥:由街道办事处主任担任。

  副总指挥:由街道办事处分管防汛抗旱、综治、武装部、党政办、街政办的分管领导担任。

  成员单位:党政办、街政办、综治办、财经办、卫计办、综合服务中心、海沧派出所、后井边防派出所、城管办、安监站、渐美村、温厝社区、后井村、锦里村、海沧社区、青礁村、囷瑶村、古楼农场、海沧农场、海兴社区、创新社区。各成员单位指定一名领导为指挥部成员。

  各村(居)成立相应的指挥机构,由主要领导任总指挥,负责做好本辖区的防洪防台风工作。其他各成员单位成立防汛防台风领导小组,负责做好本部门、单位的防洪防台风工作。每年汛前,各村(居)要及时调整、充实、明确防汛抗旱指挥部成员。

  2.2.  指挥机构职责

  2.2.1  街道指挥部职责

  2.2.1.1  统一指挥全街道防洪防台风、防潮工作,宣布全街道进入、结束紧急防汛期,启动、调整、结束全街道防洪防台风应急响应行动。

  2.2.1.2  在区人民政府和上级防汛抗旱指挥部的领导下,贯彻执行相关决定、指令,负责发布全街道水雨情通告。

  2.2.1.3  组织召开各成员单位参加的防洪、防台风工作会议,分析预测汛情、台风发展趋势,安排部署防洪防台风、防潮、救灾工作,制定各项防洪、防台风、防潮、救灾应急措施。

  2.2.1.4  负责小型水利工程调度,下达抗洪抢险救灾、小型水库泄洪等调度命令,组织各村(居)、各有关部门实施防洪防台风应急预案,并对预案实施情况进行检查、监督。

  2.2.1.5  动员全社会参与防洪防台风抢险救灾,指导灾后恢复重建。

  2.2.2  街道防汛办职责

  2.2.2.1  及时掌握风情、雨情、水情、工情、险情、灾情,及时对外发布灾情统计报告。

  2.2.2.2  提出防洪防台风意见,为街道指挥部提供决策依据;及时下达街道指挥部的调度命令,完成街道指挥部下达的各项任务;督促检查各项防洪、防台风、防潮、救灾措施的落实。

  2.2.2.3  负责街道级防汛抢险物资、器材的组织储备、调运,协调有关村(居)做好抢险物资、器材的储备和管理工作。

  2.2.2.4  负责全街道防汛抗旱的日常管理工作。

  2.2.3  街道指挥部成员单位职责

  党政办:协助做好街道防汛抗旱指挥部指挥工作,并按程序向街道主要领导报告情况;调配和提供应急交通工具,负责组建抢险分队,并做好防洪防台风的后勤保障工作。

  综治办、派出所:负责维护抗灾期间的社会治安秩序,依法打击盗窃防汛抗旱物资和设施的违法犯罪活动,妥善处置因防汛抗旱引发的群体性事件。

  街政办:负责组织开展查灾、报灾和救灾工作,及时将掌握的灾情信息和救灾情况上报街道指挥部。及时开展灾害救灾工作,组织开展、接收救灾捐赠款和物资,管理、分配各级救助工作,妥善安排好灾民生产生活。

  财经办:负责落实全街道防洪防台风和抢险救灾的应急经费,与街道指挥部共同向上级争取防汛抗旱和抢险救灾经费,并及时下拨和监督使用。

  农林水:负责组织、协调、监督、指导防洪防台风的日常工作;负责做好水资源的调度工作,提出防洪防台风抢险应急方案;做好在建水利工程的安全度汛工作;监督、指导各村(居、场)做好海上船舶回港和船舶、渔排人员上岸避风工作;负责组织、指导农业、林业的防洪防台风工作和灾后生产恢复工作,及时收集灾情信息并上报区指挥部、街道指挥部;做好灾区动物疫病防治工作。负责指挥协调本辖区内危险地带(危房、低洼地带、内涝地带、易滑坡地带)居民及物资的安全转移,确保人民生命和财产安全;认真做好辖区内的水利设施的日常运行维护管理,加强水利设施的巡查,及时疏通排洪渠道,发现问题及时解决处理。

  安监站:负责监督、指导汛期安全生产工作,特别是危险化学品企业、矿区的安全生产工作。

  武装部:根据街道防汛指挥部决定,负责联络本辖区驻军及民兵预备役、各村(居)应急抢险分队参加抢险救灾工作。

  卫生院:负责组建医疗救护和疾病预防控制应急救护队伍,及时做好疾病预防控制工作。抗灾期间做好医疗救护和疾病预防控制工作,灾后做好防病、治病及防疫工作。

  各村(居)委会:各村(居)应成立应急抢险分队,制定相应的防洪防台风预案并成立相应的组织指挥机构,接受街道指挥部的统一指挥,调动和指挥村民参与抢险;做好本辖区防汛物资的储备工作;负责本辖区内危险地带(危房、地势低洼、易涝地、工棚)居民及物资的安全转移,确保人民生命和财产安全。

  各成员单位应配备第一和第二防汛责任人(A、B角),两位责任人在汛期不得同时外出,第一责任人(A角)外出时,应向第二责任人(B角)做好交接工作。

  3  预防、预警机制

  3.1 预防、预警信息

  3.1.1  海沧街道防汛办将气象台、海洋预报台发布的台风暴雨、河流洪水、风暴潮灾害等预测信息及时传达到海沧街道指挥部。

  3.1.2  各村(居)应定期检查地下商场、地下车库、下穿通道、隧道以及低洼地带、闸坝等防洪排涝设施的运行情况,设立警示标识,并及时将检查情况报送街道指挥部。

  3.1.3  当出现或可能出现河道超警戒水位以上洪水、海堤超警戒以上潮位、水库超汛限水位时,工程管理单位、业务主管部门应立即将工程设施的运行情况报告街道指挥部,街道指挥部应提早预警,通知相关村(居)和部门做好相关准备,上报区指挥部。

  3.2  预防行动

  3.2.1  街道防汛办及有关成员单位做好汛前安全大检查,排查整改洪涝隐患,修复水毁工程,备足抢险物资和救生器材,确保设备器材完好有效。落实所辖水库、堤防、水闸工程的包库、包堤、包闸领导及技术负责人,落实抢险队伍及抢险预案。

  3.2.2  汛前,各村(居)做好救灾避险点设施的准备和检查工作,配备必要的安全和生活物资。

  3.2.3  进入汛期,各村(居)应实行24小时值班制度,全程跟踪风情、雨情、水情、灾情。

  3.3  预案准备

  各成员单位应制定本部门、本辖区的防洪防台风应急预案。各类水库应编制汛期防洪调度运用计划。小(Ⅰ)型以上水库应制定水库防汛抢险应急预案,并加强宣传,开展预案演练。

  4  信息发布

  4.1  启动应急响应后,各成员单位要充分利用各类媒体,及时、准确、全面通报汛情、灾情和防灾抗灾动态,各相关单位要全力给予支持和配合。

  4.2  根据市、区防汛抗旱指挥部发布的学校停课、景区关闭、海沧大桥交通管制、地面公共交通减班或停运等情况,及时提醒广大居民合理安排出行。

  4.3  应急响应期间,一旦出现突发险情、灾情,相关单位立即用简便快捷的方式,在第一时间,最迟不超过1小时将灾情上报街道指挥部。

  4.4  应急响应期间,涉及重大灾情和因灾人员伤亡等敏感信息,由街道指挥部认定后上报区防汛指挥发布。

  5  台风灾害应急响应

  按台风影响的严重程度和范围,将应急响应等级分为Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ四个级别。街道指挥部根据气象台发布的台风预测预报及市、区防汛抗旱指挥部要求,适时调整响应行动,提高或降低响应级别,并发出相应通知。

  台风应急期间,防御暴雨洪水的措施参照本预案第6条暴雨洪水灾害应急响应执行,或同时启动防御暴雨洪水应急响应。

  5.1  Ⅳ级应急响应

  气象台发布台风消息,预计台风未来可能影响我街道,市防汛指挥部发出“关于启动防御××年××号台风Ⅳ级应急响应的通知”

  5.1.1  街道指挥部及时将台风消息转发给各成员单位,并报告街道指挥部领导。

  5.1.2  街道指挥部根据市防汛办发出的“关于启动防御××年××号台风Ⅳ级应急响应的通知”,作出相应工作安排。

  5.1.3  街道办加强值班,领导带班,密切监视台风发展趋势,防汛办做好上传下达工作。

  5.2  Ⅲ级应急响应

  气象台发布沿海台风警报,预计台风未来48小时内将影响或登陆我市,市防汛指挥部发出“关于启动防御××年××号台风Ⅲ级应急响应的通知”,提出防御工作要求。

  5.2.1  街道党政办及时通过短信平台将市、区防指发出的“关于启动防御××年××号台风Ⅲ级应急响应的通知”转发给各成员单位,并将台风消息报告街道总指挥、街道防汛办。

  5.2.2  街道指挥部副总指挥坐镇指挥。各村(居)进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度,各级防汛责任人做好随时动员和组织防御工作的准备。

  5.2.3  根据市、区防汛抗旱指挥部下达的船只回港避风指令,街道防汛办通知并督查各村(居)落实好渔船、客船进港避风工作。

  5.2.4  各成员单位加强防台风准备工作检查,重点检查在建工地、洪涝隐患点、危房、地质灾害点、集中安置场所、高空建筑设施、悬挂广告牌、临时工棚、电力设施、校舍等隐患点,每日19时00分前将当日防台风各项准备工作情况上报街道防汛办。

  5.2.5  必要时,街道指挥部召开防台风工作会议,分管领导对防台风各项准备工作进行部署,并将情况迅速上报区委、区政府和区防汛抗旱指挥部。

  5.3  Ⅱ级应急响应

  气象台发布台风警报,台风正向我市逼近,预计台风未来24~48小时内将影响或登陆我市。市指挥部发出“关于启动防御××年××号台风Ⅱ级应急响应的通知”,提出全面防御工作要求。

  5.3.1  街道党政办及时通过短信平台将市、区防汛抗旱指挥部“关于启动防御××年××号台风Ⅱ级应急响应的通知”转发给街道指挥部总指挥、副总指挥、防汛办及各成员单位。

  5.3.2  街道指挥部总指挥坐镇指挥,副总指挥在各自岗位坐镇指挥,各成员单位进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度,各级防汛责任人立即上岗到位,全面落实各项防御措施。街道及各村(居)抢险队伍各自单位集结,做好抢险救灾准备工作。

  5.3.3  街道指挥部召开防台风紧急会议,对防台风工作进行紧急动员、部署,并将情况迅速上报区委、区政府和区防汛抗旱指挥部。情况严重时,提请区委、区政府和区防汛抗旱指挥部听取汇报并做出决策和部署。

  5.3.4  各成员单位、包村工作组组织检查抢险物资、器材的完好性,并组织人员深入基层,检查督促落实本行业、本系统、本辖区的防台风工作。

  5.3.5  根据市、区防汛抗旱指挥部下达的指令,及时协助相关单位做好码头关闭、工地停工、船只回港、公交停运、学校停课等通知。

  各相关成员单位要认真抓好落实,滚动上报落实情况和进港避风船只数量、转移上岸人数。

  5.3.6  根据市、区防汛抗旱指挥部统一部署,街道指挥部研究部署我街道低洼地、危房、工棚、简易搭盖、地质灾害隐患点等危险地带群众安全转移工作,及时下达人员转移通知。各包村工作组、各村(居)要按照职责分工,认真抓好落实,并滚动上报转移情况。

  5.3.7  根据气象台预报及实际降雨量,街道指挥部组织研究制订水库洪水调度意见。

  5.3.8  出现险、灾情时,街道指挥部研究提出抗洪抢险技术方案,协调相关成员单位及抢险队伍参与抗洪抢险救灾和协助当地做好群众转移工作;街政办根据受灾情况,做好安置和过渡性生活救助工作;街道防汛办及时上报区防汛办。

  5.3.9  加大宣传力度,通过广播、短信、宣传单等方式及时播报台风警报、指挥部通知(通告)、防台风知识等,街道网络中心上报区政府门户网站重点报道防抗台风工作动态。

  5.4   Ⅰ级应急响应

  气象台发布台风紧急警报,预计24小时内将影响或登陆我市,市防汛抗旱指挥部发出“关于启动防御××年××号台风I级应急响应的通知”。

  5.4.1  街道党政办及时通过短信平台将市、区防汛抗旱指挥部“关于启动防御××年××号台风I级应急响应的通知”转发给各成员单位、各包村工作组,对防台风工作提出进一步的防御部署要求,宣布进入紧急防汛期。

  5.4.2  街道指挥部总指挥坐镇指挥部,各级防汛责任人到岗到位,全面落实各项防御措施,发现险情及时处理并报告。全街道各类抢险队伍各自单位集结待命、做好抢险救灾准备工作。

  5.4.3  街道指挥部召开各成员单位领导参加的会商会,进一步研究部署防御工作,并上报告区防汛办。

  5.4.4  街道指挥部召开街道防台风紧急会议,街道领导作重要讲话,对防台风工作进行再动员、再部署,并将情况迅速上报区委、区政府和区防汛抗旱指挥部。

  5.4.5  根据市、区防汛抗旱指挥部下达的关于限制交通、电力管制、人员撤离等相关指令,认真抓好落实,并滚动上报落实情况。

  5.4.6  根据气象台预报及实际降雨量,街道指挥部再次研究制订水库洪水调度意见。

  5.4.7  出现险、灾情时,街道指挥部研究提出抗洪抢险技术方案,协调相关成员单位及抢险队伍参与抗洪抢险救灾和协助当地做好群众转移工作;街政办根据受灾情况做好安置和过渡性生活救助工作。

  5.4.8  加大宣传力度,通过广播、短信、宣传单等方式及时播报台风警报、指挥部通知(通告)、防台风知识等,街道网络中心上报区政府门户网站重点报道防抗台风工作动态。

  5.5  应急响应结束

  气象台发布台风警报解除时,市防汛抗旱指挥部发出“关于结束防御××年××号台风应急响应的通知”。

  5.5.1  街道党政办及时通过短信平台将市防汛抗旱指挥部“关于结束防御××年××号台风应急响应的通知”转发给各成员单位,宣布解除台风警报和结束紧急防汛期。同时,根据气象台发布的后续降雨预报,必要时会启动相应的防暴雨应急响应,各成员单位要继续加强工地、易滑坡地带、危房、低洼地带等部位的巡查,直至隐患彻底消除。

  5.5.2  街道指挥部研究部署下一步救灾和灾后重建工作。根据受灾情况,组织各有关部门向上级有关部门汇报灾情,争取国家、省、市、区政府和有关部门的支持。

  5.5.3  各责任单位、各村(居)要按街道指挥部统一要求,把防台抗洪工作重点转移到救灾安置工作上来,做好灾民安置、救助工作,开展医疗救助和防疫消杀工作,确保灾民有房住、有衣穿、有饭吃、有干净水喝,尽快修复灾区水、电、通讯、道路等基础设施,其中防洪排涝工程应力争在下次洪水到来之前,恢复主体功能,尽快恢复正常的生产、生活、交通秩序。同时,认真总结抗灾救灾经验教训,将抗灾救灾工作情况迅速报告区指挥部,同时及时统计灾情,滚动上报区防汛办。

  5.5.4  灾情稳定后,各部门对灾害损失进行全面评估,抓好灾后救助和灾后重建工作。

  5.5.5  街道指挥部组织召开总结分析会,认真总结全街道抗灾救灾经验教训,研究改进措施,及时收集汇总各部门抗灾救灾工作情况,将全街道抗灾救灾工作情况迅速上报区委、区政府和区防汛抗旱指挥部,及时统计灾情,滚动上报区防汛办。

  5.5.6  宣传部门要加大抗灾救灾宣传力度,做好抗灾救灾宣传工作。

  6  暴雨洪水灾害应急响应

  当气象台发布暴雨警报时,启动防御暴雨洪水应急响应。按暴雨的严重程度和范围,将应急响应工作分为Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级,根据气象台发布的降雨预警级别,适时调整响应行动,提高或降低响应级别,并发出相应通知。

  6.1  Ⅲ级应急响应

  气象台发布暴雨警报(日降雨量50~80毫米),市、区防汛办发出“关于启动防御暴雨洪水Ⅲ级应急响应的通知”。

  6.1.1  街道党政办通过短信平台及时将暴雨警报转发给各成员单位,并报告街道总指挥、副总指挥、防汛办。

  6.1.2  街道加强值班,领导带班,密切监视雨情、水情,了解掌握水库、水闸、堤坝等防洪工程运行情况。

  6.2  Ⅱ级应急响应

  气象台发布暴雨警报(日降雨量80~100毫米)或实测日降雨量超过50毫米以上且降雨可能持续或较大范围实测1小时降雨超过30毫米且降雨可能持续,市防汛抗旱指挥部发出“关于启动防御暴雨洪水Ⅱ级应急响应的通知”。

  6.2.1  街道党政办通过短信平台及时将市、区防汛抗旱指挥部发出的“关于启动防御暴雨洪水Ⅱ级应急响应的通知”转发给各成员单位,并报告街道总指挥、副总指挥、防汛办。街道指挥部结合我街道实际情况提出防御工作要求,必要时,召开防御暴雨洪水工作会议,提出防御重点和具体工作要求。

  6.2.2  街道指挥部副总指挥坐镇指挥,街道及各村(居)进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度。每日19时00分前将当日防御暴雨洪水工作情况上报街道指挥部。各级防汛责任人立即上岗到位,全面落实各项防御措施,街道及各村居抢险队伍在各自单位集结,做好抢险救灾准备工作。

  6.2.3  根据降雨趋势及海洋潮位,按照市、区防汛抗旱指挥部部署统一要求,街道指挥部研究部署低洼地、危房、工棚、简易搭盖、地质灾害隐患点等危险地带群众安全转移工作,各村(居)要按照街道指挥部通知,认真抓好落实,滚动上报安全转移人数。

  6.2.4  根据气象台预报及实际降雨量及市指挥部指令,街道指挥部研究制订街道水库洪水调度意见。

  6.2.5  实测1小时降雨达30毫米,相关成员单位和街道防汛办加强对水利工程(特别是水库大坝、重要江海堤防)、排水管网、排涝泵站、下穿通道、隧道、低洼路面的巡查与监测,落实专人值守。

  6.3  Ⅰ级应急响应

  气象台发布大暴雨或特大暴雨警报(日降雨量大于100毫米)或实测日降雨量已达100毫米以上且降雨可能持续或较大范围实测1小时降雨超过30毫米且明显受灾或较大范围实测2小时降雨超过50毫米,市防汛抗旱指挥部发出“关于启动防御暴雨洪水I级应急响应的通知”。

  6.3.1  街道党政办通过短信平台转发市、区防汛抗旱指挥部发出的“关于启动防御暴雨洪水I级应急响应的通知”给各成员单位,并报告街道总指挥、副总指挥、防汛办。街道指挥部提出全面防御工作要求,宣布进入紧急防汛期。

  6.3.2  街道指挥部总指挥坐镇指挥,各成员单位进入应急值守状态,实行24小时值班和领导带班制度。各级防汛责任人全部上岗到位,全面落实各项防御措施,发现险情及时处理并报告。街道及各村居抢险队伍在各自单位集结,做好抢险救灾准备工作。

  6.3.3  街道指挥部召开各成员单位领导参加的会商会,分析暴雨洪水的发展趋势,研究防御的方案和措施。

  6.3.4  街道指挥部召开防御暴雨洪水紧急会议,街道领导作重要讲话,对防御暴雨洪水工作进行紧急动员、部署,并将情况迅速上报区委、区政府和区防汛抗旱指挥部。情况严重时,提请区委、区政府听取汇报并作出决策和部署。

  6.3.5  根据降雨发展趋势,按照市、检指挥部统一要求,街道防汛抗旱指挥部研究部署低洼地、危房、工棚、简易搭盖、地质灾害隐患点等危险地带群众安全转移工作,各村(居)要按照街道指挥部通知,认真抓好落实,滚动上报安全转移人数。

  6.3.6  根据气象台预报及实际降雨量及市指挥部指令,街道指挥部研究制订街道水库洪水调度意见。

  6.3.7  出现险、灾情时,街道指挥部研究提出抗洪抢险技术方案,协调相关成员单位抢险队伍参与抢险救灾和协助做好群众转移工作;街政办根据受灾情况,及时做好安置和过渡性生活救助工作。

  6.3.10  加大宣传力度,通过广播、短信、宣传单等方式及时播报暴雨警报、指挥部通知等,街道网络中心上报区政府门户网站重点报道防御暴雨工作动态。

  6.4   应急响应结束

  气象台预报强降雨过程基本结束,市防汛抗旱指挥部发出“关于结束防御暴雨洪水应急响应的通知”。

  6.4.1  街道指挥部转发市防汛抗旱指挥部的“关于结束防御暴雨洪水应急响应的通知”,宣布结束紧急防汛期,提出下一步恢复正常生活、交通秩序和水毁修复等工作要求。各村(居)要继续加强工地、易滑坡地带、危房、低洼地带等部位的巡查,直至隐患彻底消除。

  6.4.2  街道指挥部研究部署下一步救灾和灾后重建工作,根据受灾情况,组织各有关部门向上级有关部门汇报灾情,争取国家、省、市、区政府和有关部门的支持。

  6.4.3  各有关单位和各村(居)要按街道指挥部统一部署,把抗洪工作重点转移到救灾安置工作上来,做好灾民安置、救助工作,组织医疗队赴一线开展医疗救助和防疫消杀工作,确保灾民有房住、有衣穿、有饭吃、有干净水喝,尽快修复灾区水、电、通讯、道路等基础设施,其中防洪排涝工程应力争在下次洪水到来之前,恢复主体功能,尽快恢复正常的生产、生活、交通秩序。同时,认真总结抗灾救灾经验教训,将抗灾救灾工作情况迅速报告街道指挥部。同时及时统计灾情,滚动上报区防汛办。

  6.4.4  灾情稳定后,各村(居)对灾害损失进行全面评估,抓好灾后救助和灾后重建工作。

  6.4.5  街道指挥部组织召开总结分析会,认真总结全街道抗灾救灾经验教训,研究改进措施,及时收集汇总各部门各村居抗灾救灾工作情况,将全街道抗灾救灾工作情况迅速上报区委、区政府和区防汛抗旱指挥,及时统计灾情,滚动上报区防汛办。

  6.4.6  各部门应继续加强山体、挡墙、危旧房屋巡查监测,避免次生灾害发生。

  6.4.7  街道宣传部门组织加大抢险救灾宣传力度,做好抢险救灾宣传工作。

  7  保障措施

  7.1   通信与信息保障

  街道指挥部以网络、广播和手机、电话等手段发布信息,通知群众快速撤离,确保人民生命的安全。

  7.2  应急队伍保障

  7.2.1  街道正常值班人员和街道应急抢险队伍成员,各村(居)应急保障队伍。

  7.2.2  治安保障

  遇重大灾情综治办负责做好辖区的治安管理工作,依法严厉打击破坏抗灾救灾行动和工程设施安全的行为,保证抗灾救灾工作的顺利进行。

  7.2.3  物资保障

  街道防汛抗旱指挥部应建立健全防汛物资器材储备管理制度,按照物质储备定额备足抢险救灾物质,加强对储备物资的管理,防止储备物资被盗、挪用、流失和失效,对各类物资及时予以补充和更新。

  7.2.4  资金保障

  街道负责安排防汛经费,用于遭受台风、洪涝灾害的地方和单位进行防汛抢险、水毁工程修复等。

  8  宣传、培训和演练

  8.1  宣传教育

  宣传部门负责组织、指导、协调各媒体的宣传报道工作,充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,开展防台风、防汛、避险、自救等常识的宣传教育,增强群众防台风、防汛抗灾意识及应急基本知识和技能。

  8.2  培训

  8.2.1街道防汛抗旱指挥机构负责人、防汛抢险技术骨干和防汛专业抢险队伍负责人根据区防汛指挥部要求参加上级统一组织的培训,培训结束后组织各村(居)相关人员进行培训。

  8.2.2 培训工作应做到合理规范课程、严格考核、分类指导,保证培训工作质量。

  8.2.3 培训工作应结合实际,采取多种组织形式,定期与不定期相结合。

  8.3  演练

  街道防汛抗旱指挥部每年组织一次防汛抗洪演练。

  9  奖励与责任追究

  对工作突出、作出重要贡献的单位和个人给予表彰和奖励。

  对防洪防台风工作中玩忽职守、有禁不止、有令不行的单位和个人给予相应处罚及责任追究。

  10  附则

  本预案由街道防汛办负责解释,并根据实际情况变化,适时修订本预案。