关于对参加省、市“四会”教学课目考核竞赛先进单位和个人进行表扬的通报
来源: 海沧区政府办    日期: 2018-05-25     字号:

索 引 号: XM04100-19-00-2018-001

发布机构: 厦门市海沧区人民政府
发文日期: 2018年05月25日
名 称: 关于对参加省、市“四会”教学课目考核竞赛先进单位和个人进行表扬的通报 文 号: 厦海政〔2018〕63号
主 题 词: 公安分局;街道;海沧;人武部;省军区;全省民兵;特勤大队;警备区;强军;表扬

各街道、各企业,海沧公安分局:

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代党的强军思想,提高全省民兵分队遂行任务能力,2018年4月18日,福建省军区组织全省民兵骨干“四会”教学课目考核竞赛,全省九个设区市、平潭综合实验区和省军区直属队,共22支队伍参赛,我区代表队在4月11日警备区遴选考核取得第一名的基础上,再次勇夺桂冠,为我区赢得了荣誉,为海沧国防动员工作和后备力量建设打下了坚实基础。

  备考期间,区人武部军事科精心谋划、科学组训,精准遴选参训对象;公安分局特勤大队克服巡逻任务重、工作交织的工训矛盾,全力支持,调配参训人员。区人武部军事科科长黄健认真负责、全程跟训、有力指挥。全体参训人员发扬“两不怕”精神,刻苦训练、连续作战,勇于战胜困难,勇于超越对手,圆满完成了竞赛考核任务,展现出海沧民兵队伍良好的精神状态和精湛的军事技能,受到省军区、警备区首长的充分肯定和表扬。

  为鼓励先进,树立典型,经区政府、区人武部研究决定,对区人武部军事科和公安分局特勤大队予以通报表扬;对区人武部黄健、王少春,公安分局特勤大队阮富彬、廖平荣、廖党福、吴少龙、刘紫岩、罗扬、陈道庆、陈思腾,嵩屿街道鳌冠村刘国成,海旅集团苏进茂等12名同志予以通报表扬。

  希望上述受到表扬的先进单位和个人继续发扬优良作风、不断取得新成绩。全区民兵组织和广大民兵要以他们为榜样,牢记习主席训令,按照“能打仗、打胜仗”的要求,立足本职、刻苦训练、开拓创新,为强军事业做出更大贡献。

  厦门市海沧区人民政府          海沧区人民武装部

  2018年5月25日