厦门市海沧区建设局关于2018年7月份建设工程合同履约监督检查情况的通报
来源: 海沧区建设局    日期: 2018-09-05 06:45     字号:

索 引 号: XM04104-01-01-2018-018

发布机构: 海沧区建设局
发文日期: 2018年09月05日
名 称: 厦门市海沧区建设局关于2018年7月份建设工程合同履约监督检查情况的通报 文 号: 厦沧建〔2018〕140号
主 题 词: 建设工程;合同履约;检查情况

各建设(代建)、施工、监理、劳务企业:

  根据福建省住建厅《福建省建筑施工企业信用综合评价体系企业合同履约行为评价标准(2016年版)》和厦门市建设局《厦门市建筑市场主体不良行为评价档次操作标准(合同履约和造价管理部分修订版)》、《厦门市建设工程施工合同履约监督检查实施办法(试行)》等文件精神及统一部署,结合我区实际,我局开展以落实实名制管理和“无欠薪项目部”创建为重点的合同履约监督检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查情况

  7月份,我局对南部市政环卫设施基地改扩建工程等48个项目进行合同履约评价,其中房建项目35个、市政项目13个;检查内容主要包括施工合同备案、合同履约和劳务实名制及农民工工资管理情况等。对其中23个项目的责任主体共记176分。

  从检查情况看,多数项目的参建单位能按照有关文件精神,落实主体责任,履行合同义务。但仍有部分受检项目责任主体对合同履约工作重视不够,具体问题如下:

  (一)部分项目项目部设立的劳务办公室无专用电脑等办公设备。如:福建铭泰集团有限公司施工、厦门海投建设监理咨询有限公司监理的临港新城二期社区服务中心等。

  (二)部分项目存在未将工资直接发放到劳务作业人员本人的现象。如:厦门锦祥建设工程有限公司施工、上海同济工程项目管理咨询有限公司监理的东瑶学校初中部工程项目等。

  (三)部分项目没有在“考勤公示栏”、“工资公示栏”公示纸质的《考勤登记表》、《工资支付表》。如:厦门树鑫建设集团有限公司施工、合诚工程咨询集团股份有限公司监理的海沧实验中学初中部改扩建工程等。

  (四)部分项目的施工企业未在上季度末最后十五天内网上填报施工合同履约进度(工程款支付)情况。如:厦门御坤市政园林工程有限公司施工、福建互华土木工程管理有限公司监理的厦门外国语学校海沧附属学校改扩建工程等。

  二、处理意见

  根据监督检查情况,按照省市有关合同履约评价规定的规定,对存在违反管理条例或合同履约保障较突出的责任主体单位分别予以责令整改、省信用系统违规记分等处理。

 

  附件:2018年7月合同履约检查处理情况一览表

 

                                                                厦门市海沧区建设局

                                                                   2018年9月5日

  (此件主动公开)