厦门市海沧区科学技术局关于组织开展2017年市级高新技术企业备案工作的通知
来源: 海沧区科技局    日期: 2017-06-09 10:12     字号:

索 引 号: XM04103-02-00-2017-006

发布机构: 海沧区科技局
发文日期: 2017年06月08日
名 称: 厦门市海沧区科学技术局关于组织开展2017年市级高新技术企业备案工作的通知 文 号: 厦海科[2017]19号
主 题 词: 高新技术企业;备案;申报;海沧区;报送;审核;厦门市科技局;汇总;高新技术产业;企业名单

各企业:

  为让更多的海沧企业享受高新技术企业优惠政策,提升企业自主创新能力和市场竞争力,推动我区高新技术产业发展。根据《厦门市市级高新技术企业备案及扶持办法》(厦科〔2017〕17,附件1,以下简称《备案办法》)的要求及《厦门市科学技术局关于组织开展2017市级高新技术企业备案工作的通知》(厦科高[2017]1号,附件2,以下简称《备案工作通知》),现组织开展2017年市级高新技术企业(以下简称市级高企)备案工作,有关事项通知如下:

  一、备案对象

  纳税在海沧区,未认定为国家级高新技术企业的企业或2017年度国家高新技术企业资格期满应重新认定的企业。企业需满足《备案办法》中规定的市级高企所有条件。

  二、截止时间

  1)第一批的截止日期为6月30日。

  2)第二批的截止日期为9月30日。

  三、报送与认定程序

  (1)符合条件的企业登录厦门市科技信息网(www.xmsti.gov.cn)的“业务办理-市级高新技术企业备案”栏目填写申报材料(详见附件3、附件4),并将纸质材料报送海沧区科技局,网络申报材料的内容需与纸质材料保持一致。

  (2)区科技局对申报材料进行审核,并在各季度的申报截止日后25个工作日内将审核通过的企业名单及汇总表(附件5)报送至市科技局(金宏网或纸质材料);

  (3)市科技局对报送的企业名单进行审核确认,在厦门市科技信息网向社会公示5个工作日后,予以备案登记。

  四、其他

  通过备案后的市级高新技术企业实行月报制度。在每月5日之前,企业须登陆厦门市统计网上直报系统报送上个月生产经营统计数据(报送单位请选择厦门市科技局)。

  特此通知。

  附件:

  1、《厦门市市级高新技术企业备案及扶持办法》(厦科联〔2017〕17号)

  2、《厦门市科技局关于组织开展2017市级高新技术企业备案工作的通知》(厦科高[2017]1号

  3、《厦门市市级高新技术企业备案登记申请书》

  4、厦门市市级高新技术企业备案申报材料清单(2017年版)

  5、厦门市市级高新技术企业申报数据汇总表

               厦门市海沧区科学技术局

                  2017年68

业务咨询:厦门市高新技术发展协会、海沧区生产力促进中心

咨询电话:2025913、2032126、2108271、2025955、 2053981、2053362、2052826、2052969、6806232

电子邮箱:hcqsclcjzx@163.com