厦门市海沧区卫生和计划生育局关于印发2018年法治政府建设重点工作计划的通知
来源: 海沧区卫计局    日期: 2018-06-13     字号:

索 引 号: XM04104-02-00-2018-022

发布机构: 海沧区卫生和计划生育局
发文日期: 2018年06月04日
名 称: 厦门市海沧区卫生和计划生育局关于印发2018年法治政府建设重点工作计划的通知 文 号: 厦海卫计〔2018〕53号
主 题 词: 卫生;机关;透明执法;计生单位;三项制度;规范性文件;街道;科室;法治政府;厦门市

各街道卫生计生办、局属各卫生计生单位,局机关各科室:

  经研究,现将《厦门市海沧区卫生和计划生育局2018年法治政府建设重点工作计划》印发给你们,请结合实际工作,认真组织实施。

  厦门市海沧区卫生和计划生育局

  2018年6月4日

  厦门市海沧区卫生和计划生育局

  2018年法治政府建设重点工作计划

  为深入推进依法行政,加快建设法治政府,根据厦门市卫生和计划生育委员会印发的《厦门市卫生计生委2018年法治政府建设重点工作计划》(厦卫政法〔2018〕255号)和海沧区人民政府办公室印发的《厦门市海沧区2018年法治政府建设重点工作安排》(厦海政办〔2018〕45号)要求,按照工作部署,现将本年度法治政府建设重点工作计划安排如下:

  一、规范行政权力运行,依法全面履行职能

  深入推进“放管服”改革,复制推广厦门自贸片区市场准入领域审批制度改革经验,推动有关领域审批服务事项取消及调整,提高审批服务效率,做好上级取消、下放行政审批事项的承接工作,强化事中事后监管,实现“双随机一公开”监管全覆盖。组织对审批服务事项进行再梳理、再优化、再升级,再推动公布一批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项清单。严格按照权责清单事项行使行政职权,切实做到“清单之外无权力”,进一步推进权责清单规范化、信息化和动态化管理,推动权责清单便利企业、群众办事。

  二、严格规范性文件备案和审查管理

  深入贯彻落实《海沧区行政机关规范性文件管理办法》,严格按照规范性文件管理制度,对涉及公民、法人和其他组织权利义务的规范性文件,必须按照法定要求和程序予以公布,严把规范性文件审核关。以局名义发布的规范性文件在发文前应当报送局政策法规科进行合法性审查,并及时报区法制办备案,坚决杜绝未审先发或规范性文件违法的情况。实行规范性文件目录和文本动态化管理,根据全面深化改革、经济社会发展需要以及上位法制定、修改、废止情况,落实规范性文件定期清理机制,及时清理规范性文件,并向社会公布清理结果。加大行政规范性文件制定过程中向社会公开征求意见的力度,健全统一登记、统一编号、统一发布制度。

  三、推进重大行政决策科学化、民主化、法治化

  认真实施《重大行政决策若干规定》,完善重大民生决策事项民意调查机制,推行医疗卫生方面重大民生决策事项民意调查制度。制定重大行政决策风险评估程序制度,建立健全部门论证、专家咨询、公众参加和专业机构测评相结合的风险评估机制及跟踪重大行政决策执行情况和实施效果的后评估制度,主动了解利益相关方和社会公众对决策实施的意见和建议,及时发现并纠正决策存在的问题,根据实际需要进行决策调整。严格实施重大行政决策终身责任追究制度及责任倒查机制,构建“可溯源、可追责”的重大行政决策档案制度和信息公开制度。

  四、规范公开透明执法环境,全面推行“三项制度”

  根据厦海政办〔2018〕44号的要求,在卫生计生领域全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,深化依法治国实践,推进严格执法,以严格规范公正文明执法为着力点,营造法治化、便利化有机统一的营商环境。创新行政执法方式,全面推行三项制度,着力解决行政执法中存在的不作为、不规范、不透明、不文明等问题,促进严格规范公正文明执法,保障和监督卫生计生执法人员有效履行职责,切实维护人民群众合法权益,深入推进依法行政、依法治理,全面提升卫生计生法治化工作水平。

  五、强化行政执法,健全行政执法人员管理制度

  按照《厦门市行政执法责任制规定》要求,全面落实行政执法责任制。健全行政裁量权基准制度,完善行政执法程序,重点规范行政许可、行政确认、行政处罚、行政监督检查等执法行为,年度法治政府建设情况和执法分析报告应及时向区法制办报告。明确执法科室和岗位执法人员的执法责任,建立健全常态化的责任追究制度。加强行政执法队伍管理,逐步实现执法队伍专业化,实行严格的行政执法主体资格制度。加强行政执法培训,及时参加卫生计生法律法规专业知识考试,及时完成在岗执法人员行政执法证换证工作。规范执法辅助人员管理,建立健全执法辅助人员的编制、招聘、管理、奖惩、退出等制度。推进依法界定和规范执法辅助人员从事执法辅助事务的职责。

  六、加强法治宣传教育,提高卫生计生工作人员依法行政能力

  实施并落实“七五”普法规划,将法治宣传教育与卫生计生依法行政相结合,开展内容丰富、形式多样的卫生计生法治宣传活动。围绕卫生计生工作重点以及群众关心的热点问题,通过集中宣传咨询、印发资料、报纸、电视及新媒体传播等途径,深入开展面向大众的健康知识普及和法治宣传教育,主动送法、送政策进社区(村),进社会组织。切实尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法,坚持依宪施政、依法行政、严格依照宪法法律履行职责。要高度重视加强法治思维和依法行政意识,重点完善和落实卫生计生工作人员特别是领导干部带头学法用法制度,将依法行政知识和宪法法律法规列为局党委学习和干部业务培训的重要内容,积极组织人员参加国家、省、市卫计委举办的法治专题培训班。

  七、加强政务诚信体系建设,营造良好的营商环境

  推进行政执法诚信体系建设,强化行政执法诚信制度建设,积极推进行政执法诚信信息化管理。建立和完善市场主体信用承诺制,将信用承诺制度作为深化“放管服”改革、加强事中事后监管、构建以信用为核心的新型监管体系的重要内容;建立信用分级分类监管制度,明确分级分类监管标准、异议处理。进一步梳理公共信用信息目录,将行政强制、行政监督检查、公共服务等纳入公共信用信息目录。拓展政务领域信用应用,在评先评优、职务晋升、事业单位招聘等领域查询信用记录和信用档案,限制招录失信被执行人,确保按照履职需要做到“应查尽查,奖惩到位”。继续开展打击非法行医和非法性别鉴定等专项治理工作,进一步营造良好的营商环境。

  八、加强行政复议与应诉工作,有效化解社会矛盾纠纷

  为建立健全卫生计生法律风险防范机制,规范重大事项决策程序,提高依法决策、依法行政水平,全面推进依法行政,不断完善行政复议工作机制,加强和改进行政应诉工作,注重行政调解,强化“两法衔接”和府院良性互动,有力维护群众合法权益,保障社会和谐稳定。完善政府信息公开制度,推进决策公开、执法公开、管理公开、服务公开和结果公开。加强信访法治化建设,畅通群众诉求表达和权益保障渠道,运用法治思维和法治方法解决信访问题,化解社会矛盾纠纷。

  九、强化权力制约监督

  加强对职能转变、制度建设、科学民主决策、行政执法、矛盾调处等情况的监督检查和考核评价。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。主动接受人大监督、民主监督、司法监督和舆论监督。落实行政负责人出庭应诉工作制度,尊重并履行人民法院生效判决,认真处理人民法院的司法建议。积极配合检察机关对在履行职责中发现的行政违法行为和监管失位行为进行监督,及时处理检察机关的检察建议。完善举报投诉制度,畅通群众监督渠道,自觉接受社会各界监督。加强与互联网等新媒体的互动,建立健全网络舆情监测、收集、研判、处置机制,推动网络监督规范化、法治化。