海沧区爱国卫生运动委员会办公室关于命名健康家庭的通知
来源: 海沧区卫计局    日期: 2018-09-13 11:40     字号:

索 引 号: XM04104-02-00-2018-053

发布机构: 海沧区卫生和计划生育局
发文日期: 2018年09月10日
名 称: 海沧区爱国卫生运动委员会办公室关于命名健康家庭的通知 文 号: 厦海爱卫办〔2018〕10号
主 题 词: 街道办事处;健康家庭;全民健康生活方式;人民群众;垃圾分类;健康中国;家庭健身;家庭成员;方方面面;行动

各街道办事处:

  为进一步推进健康中国战略和《“健康厦门2030”行动规划》,我区多措并举、积极推动全民健康生活方式行动的深入开展。对申报的健康家庭进行抽查验收,发现不少家庭将健康融入生活方方面面,如制定每周营养菜谱、制定每周家庭健身计划,严格垃圾分类并定点投放,做到不吸烟、不酗酒,家庭成员与邻里互敬互爱等。

  105户家庭达到健康家庭的创建标准,经研究决定,拟授予健康家庭的光荣称号。

  全民健康生活方式行动是一项长期的工作,希望各街道建立长效机制,努力推进全民健康和全民健身的深度融合,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,着力满足人民群众日益增长的多元健康需求,让健康生活方式走进千家万户。

  附件:2017-2018年全民健康生活方式健康家庭名单

  厦门市海沧区爱国卫生运动委员会办公室

  2018年9月10日