厦门市海沧区文化和旅游局关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组的通知
来源: 海沧区文化和旅游局    日期: 2020-07-23 16:02     字号:
索 引 号: XM04109-01-01-2020-036
发布机构: 海沧区文化和旅游局
名 称: 厦门市海沧区文化和旅游局关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组的通知
文 号: 厦海文旅〔2020〕21号
生成日期: 2020年07月21日
是否规范性文件:
主 题 词: 局属各单位;分配各科室;文化组;扫黑除恶;工作任务;执法大队;工作协调机制;斗争;奖惩机制;成员名单
内容概述: 扫黑除恶专项斗争领导小组

  局属各单位(组):

  为深入贯彻上级的重大决策部署,进一步深化扫黑除恶专项斗争,推动专项斗争取得更大成效,现将我局调整后的扫黑除恶领导小组的组织架构、成员名单、职责分工、工作协调机制、奖惩机制等通知如下,请结合自身实际认真抓好贯彻落实。

  一、组织架构及成员名单

  组  长:张绍华   局长

  副组长:陈  勇   局执法大队队长

  成  员:陈  林   局执法大队综合科负责人

  欧阳堂利  局文化组负责人

  鄢  飞    局旅游组负责人

  高福川    局旅游组负责人

  以上成员如因工作或职务变动不再担任成员的,由接任者履行成员职责,不另行文。

  二、职责分工

  张绍华:负责全局扫黑除恶专项斗争工作统筹协调,分配各科室的工作任务;召开扫黑除恶领导小组会议,部署相关工作。

  陈  勇:具体分管局扫黑除恶专项斗争相关工作,参加上组织相关会议,传达学习贯彻上级相关文件精神并部署相关工作。

  局执法大队:综合科牵头负责行动方案计划拟制,台账资料收集,汇总上报相关总结材料;执法一中队、二中队负责扫黑除恶行业整治执法检查和相关工作。

  文化组:具体负责抓好所属文化、文物单位行业领域扫黑除恶专项整治工作具体工作任务。

  旅游组:具体负责抓好所属景区、旅行社、酒店等旅游行业领域扫黑除恶专项整治工作具体工作任务。

  体育组:具体负责抓好所属辖区体育场所行业领域扫黑除恶专项整治工作具体工作任务。

  局办公室、文化馆、图书馆:配合落实海沧文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争相关宣传和配套工作。

  三、工作协调机制

  局长作为工作协调机制的牵头人,通过召开扫黑除恶领导小组会议,协调分配各科室工作任务分工;执法大队队长陈勇具体分管负责局扫黑除恶工作,协助局长做好协调工作;执法大队下设局扫黑除恶领导办公室作为协调机构,具体抓好相关工作落实。 

  四、奖惩机制

  (一)责任追究机制。对在扫黑除恶工作中存在不担当不作为问题的干部,不列入年度评优评先名单位;存在严重问题造成恶劣影响的,将给予责令免职、降职、降级、调离重要岗位等组织责任追究。

  (二)激励机制。对在扫黑除恶工作中作出突出贡献和取得优秀成绩的科室和个人,将给予通报表扬,并在年度评优评先中给予优先考虑。

  海沧区文化和旅游局

  2020年7月21日