厦门市海沧区安监局2017年度政府信息公开年度报告
来源: 海沧区安监局    日期: 2018-02-02 15:46     字号:
名 称: 厦门市海沧区安监局2017年度政府信息公开年度报告
主 题 词: 厦门市;安监局;海沧区;行政复议;安全生产;网站;行政诉讼;政府信息公开工作;工作要点;公开信息

  2017年以来,本单位能认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《海沧区2017年度政府信息公开工作要点》有关文件精神,结合工作实际认真开展政府信息公开工作,认真完成政府信息公开内容更新和报表报送等相关工作。现对2017年信息公开工作进行总结,编制2017年信息公开工作年度报告。报告的主要内容包括信息公开工作情况概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。本报告统计数据截止2017年12月31日。本单位将通过政府网站公布2017年政府信息公开工作年度报告,欢迎大家对本单位的信息公开工作提出宝贵的意见。联系电话:6585559。

  一、 概述

  本单位将政府信息公开工作作为一项基本制度和常态性要求融入政府工作,不断强化政府的公开意识和公开职责,着力推进区政府信息公开工作的制度化、规范化。一年来,本单位能统筹做好政府信息公开日常性工作,指定相对稳定的人员负责信息公开事务,加强力量,明确工作规则;能不断扩大和深化信息公开的内容。结合工作实际,严格按照福建省、厦门市、海沧区有关规定、部署,把公开透明的要求贯穿于安全生产监督管理各环节、全过程;能强化时效意识,认真做好统计月报、年度报告、主动公开信息送交、工作信息交流、信息公开目录更新等工作,做到信息公开及时、便民、有效。

  二、政府信息主动公开情况

  2017年度本机关主动公开政府信息的数量为23条 ,网站公开23条,全文电子化程度达到100%。

  主动公开政府信息的主要类别有:及时公开安全生产年度工作要点。规范安全生产执法行为,制定安全生产执法规范,并向社会公开;结合重大节日、重大活动期间以及防范自然灾害的安全检查情况通报;各项安全生产专项整治的实施方案及情况通报;开展安全生产宣传教育活动的方案、总结;安全生产行政许可、处罚事项;安全生产综合监管情况等。信息公开的主要形式是通过政府网站公开。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2017年度,未收到要求获取主动公开以外政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况          

  本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的有关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

  由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政诉讼)有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

  本局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  海沧区安监局

  2018年2月2日

  附表

  指 标 名 称

  计量

  单位

  2017年度

  主动公开信息数

  条

  23

  其中:1.网站公开

  条

  23

  2.政府公报公开

  条

  0

  受理依申请公开信息总数

  条

  0

  其中:1.当面申请数

  条

  0

  2.传真申请数

  条

  0

  3.电子邮件申请数

  条

  0

  4.网上申请数

  条

  0

  5.信函申请数

  条

  0

  6.其他形式申请数

  条

  0

  对申请的答复总数

  条

  0

  其中:1.同意公开答复数

  条

  0

  2.同意部分公开答复数

  条

  0

  3.否决公开答复总数

  条

  0

  行政复议数件

  条

  0

  行政诉讼数件

  条

  0

  行政申诉数件

  条

  0

//判断已登录