厦门市海沧区交通运输局2017年政府信息公开年度报告
来源: 海沧区交通局    日期: 2018-02-02 03:35     字号:
名 称: 厦门市海沧区交通运输局2017年政府信息公开年度报告
主 题 词: 政府信息公开;公开政府;行政复议;行政诉讼;工作;信息情况;条例;传真;数据统计;交通运输

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《厦门市政府信息公开暂行办法》(以下简称《办法》),特向社会公布2017年度我局信息公开年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、政府信息公开情况汇总表七部分组成。报告中所列数据统计自2017年1月1日至2017年12月31日,如对本报告有任何疑问,请与海沧区交通运输局综合科联系(地址:海沧区滨湖北二路1号3303,邮编:361026,电话:6889962,传真:0592-6888310,电邮:jtjhcq@163.com)。 

    一、概述  

  根据《条例》、《办法》及区政府要求我局成立了“政府信息公开工作领导小组”,局长任组长,局机关各业务科室负责人及运管所所长为组员,领导小组下设办公室,挂靠在局办公室,全面负责局政府信息公开工作的组织、领导、实施和监督。我局通过建立政务信息公开制度对公开的范围、内容进一步的明确将部门工作动态、办事指南信息及时公开 

  二、主动公开政府信息情况 

  主动公开信息数量 

  2017年1月1日至2017年12月31日为止,主动公开政府信息41条。其中机构职能类信息1条,通知公告类信息22条(含17条行政许可公示),年度报告总结类信息2条,财政资金类信息2条,行政权力运行类信息3条,“双随机,一公开”类信息9条,招考招聘信息2条下属事业单位海沧运输管理所的相关信息也纳入我局政府信息公开工作的内容。 

  主动公开政府信息的主要类别 

主要类别为:机构职能行政许可公示权责清单双随机工作、财政资金、人事信息 

    (主动公开政府信息的形式 

    通过海沧区人民政府网站布。 

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  2017年全年接到政府信息公开申请0件。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  无收费项目 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2017年全年未发生因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

    2017年我局政府信息公开工作进展顺利,但也存在制度建设不够完善、公开内容不够及时、不够规范等不足。下一步,我局将更加重视和完善信息公开工作,进一步梳理政府信息,加大信息公开力度,切实将工作落到实处,并对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的规范性、完整性和准确性。   

    七、政府信息公开情况汇总表 

  

指标名称

计量单位 

2017年度 

历年累计 

主动公开信息数 

 

41 

100 

其中:1、网站公开 

 

41 

100 

    2、政府公报公开 

 

0 

0 

    3、其它形式公开 

 

0 

0 

    4、受理依申请公开信息总数 

 

0 

0 

    其中:1、当面申请数 

 

0 

0 

       2、传真申请数 

 

0 

0 

       3、电子邮件申请数 

 

0 

0 

       4、网上申请数 

 

0 

0 

       5、信函申请数 

 

0 

0 

       6、其他形式申请数 

 

0 

0 

    对申请的答复总数 

 

0 

0 

    其中:1、同意公开答复数 

 

0 

0 

       2、同意部分公开答复数 

 

0 

0 

       3、否决公开答复总数 

 

0 

0 

    行政复议数 

 

0 

0 

    行政诉讼数 

 

0 

0 

    行政申诉数 

 

0 

0