厦门市海沧区商务局2018年政务公开工作要点落实情况
来源: 海沧区商务局    日期: 2018-12-03 11:27     字号:
名 称: 厦门市海沧区商务局2018年政务公开工作要点落实情况
主 题 词: 政务公开;落实情况;商务局

  按照《福建省人民政府办公厅关于认真总结2018年政务公开工作要点落实情况及做好政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》(闽政办网传〔2018〕41 号)、《厦门市海沧区人民政府办公室关于印发海沧区2018年政务公开工作实施方案的通知》(厦海政办〔2018〕66号)要求,结合海沧区2018年政务公开工作实施方案任务分解,商务局立足部门工作实际,扎实推进政务信息公开,现将工作开展情况汇报如下:

  一、政务公开概况

  今年以来,商务局共主动公开政府信息22条,其中机构职能类信息6条,通知公告类(包括人事)信息11条,“双随机一公开”信息4条,年度报告总结类信息1条,开展政策解读两次,向商贸协会解读中华人民共和国宪法修订案及新《汽车销售管理新办法》,12345便民服务8件办件,其中7件求决件,1件咨询件。办结率达100%。

  二、着力加强公开解读回应工作

  (一)围绕建设法治政府全面推进政务公开

  1.推动政府工作公开,政策执行阳光透明

  坚持以公开为常态,依法公开相关政策文件,制定并及时公开涉及公共利益、公众权益文件,如:海沧区商务局关于印发《海沧区商贸行业安全生产大检查工作实施方案》的通知、关于申报2017年度楼宇经济政策入驻企业奖励的通知、海沧区商务局关于印发商贸流通行业安全生产“业安工程”实施方案的通知等,公开政府信息年度报告,让企业及时了解政府工作动向,按规范推进各项工作。

  2.做好权责清单调整和公开工作

  全面完成权责清单融合工作,及时向社会公开,并纳入我局主动公开基本目录,在公开过程中注重便民性需求,力求方便群众查询和监督。对因法律法规立、改、废、释及机构和职能调整情况等致我局权责清单具体事项发生变化的,我局将提出调整权责清单事项的具体要求,按程序报请区审改办研究审核确定后再作调整公布。

  3.推动人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。

  推动人大建议和政协提案工作落实,及时公开答复结果。针对人大代表《关于重视加强我市产业招商项目履约监管的提案》(第20171086号),积极提出加强监管举措,同时公开答复情况。

  4.推动全面实施“双随机、一公开”监管

  严格按照《厦门市海沧区商务局关于印发2017年“双随机一公开”检查工作计划的通知》(厦海商[2017]7号)要求开展事项抽查。在检查过程中秉持检查对象随机抽取,执法检查人员随机选派原则,以每季度15%比例对重点酒类企业、20%比例对再生资源回收企业开展抽查,并从执法人员库中随机抽取2名执法人员,切实保障抽查过程公开、公正、透明。据统计,截止今年前三季度,共抽查酒类企业18家、再生资源回收企业6家,检查结果均为基本合格,并于检查束后的7个工作日内于门户网站公示检查结果,接受社会各界监督。

  (二)围绕社会重大关切加强舆情回应

  积极做好安全生产社会关注热点问题,加强商贸企业安全生产检查指导,通过政府购买服务聘请第三方专业机构开展安全生产工作指导服务、多部门联合开展执法检查等方式,督促企业落实安全生产,截止目前,共开展三轮210家次安全生产指导服务,两次安全生产联合检查,较好地促进了企业落实安全生产工作。

  三、着力提升政务服务工作实效

  (一)推进网上办事服务公开

  1.全面推广“互联网+政务服务”。严格按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55 号)要求做好审批工作,加快落实《厦门市人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(厦府〔2017〕36 号)和省相关文件精神,大力推行网上审批、智能审批,全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度,推进政务服务一网通办,不断创新服务方式,提升用户体验,优化营商环境。加强政府门户网站、网上办事大厅政务APP、96180 便民服务平台融合应用,构建一体化政务服务体系,让企业和群众办事像“网购”一样方便。目前我局所有审批服务事项均已实现“一趟不用跑”或“最多跑一趟”,平均压缩办事时限达到百分之四十五以上。

  2.推动网上办事服务事项标准化。根据区政务服务中心统一安排,立足于方便企业办事,从审批服务事项设立、审查审核规则、网上审批运行、办理机制创新、监督检查及评价等方面推进落实行政审批标准化改革。

  3.逐步实现政务信息共享共用。梳理我局审批证照、批文生成事项的目录,目前已发布五类目录,其中证照一类,批文四类。2017年采集电子证照存量数据181本,已实现签章数量181本。截止2018年9月,实现电子证照实时增量190本。自审批系统平台开通调用证照功能以来,成功调取营业执照12家。

  (二)优化审批办事服务

  1.深化“放管服”改革:清理并公开群众和企业办事需要提供的各类证照、证明材料,取消没有法律法规依据的事项,严格依据办事指南材料受理企业的审批或备案申请,不收取“奇葩证明”等无法律依据的证明材料。

  2.规范和完善办事指南:进一步规范和完善办事指南,严格按照办事指南开展工作,做到办事指南与实际工作协同统一,不在办事指南之外增加其他要求。

  3.推动信息同源管理:权责清单及时进驻权责清单管理系统建设,实现权责事项线上线下同源管理。

  4.开展办事服务信息专项检查,不定期开展专项检查,重点检查办事服务信息准确规范情况,对检查中发现服务信息与实际工作不一致,及时督促整改。

  四、存在的主要问题及改进措施

  对政务APP、96180便民服务平台的融合应用不够全面。我办梳理发布证照目录事项共五类,其中个别事项由于系统和厦门市电子证照库无法对接(如国家商务部系统统一平台),因此无法较好地实现政务信息共用。下一步,我局将持续跟进、推动联动中心对政务APP、96180便民服务平台的进一步完善,及各个平台服务事项的融合,尽快实现让企业和群众办事像“网购”一样方便。主动和上级部门反映系统问题,主动转换电子证照存量数据,推动政务信息共享共用。

 

 

  厦门市海沧区商务局

  2018年12月3日