厦门市海沧区科技局2018年度政府信息公开年度报告
来源: 海沧区科技局    日期: 2019-02-13 16:11     字号:
名 称: 厦门市海沧区科技局2018年度政府信息公开年度报告
主 题 词: 行政复议;网站;行政诉讼;科技局;传真;公开信息;公开政府;政府信息公开工作;条例;收费

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公开海沧区科技局2018年度信息公开工作年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,收费及减免情况,因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况,附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告电子版可在海沧区政府网“政府信息公开专栏”下载。对本报告有任何疑问,请与海沧区科技局办公室联系(地址:海沧区滨湖北路9号,电话:0592-6800132,传真:0592-6581890)。

  一、概述

  2018年以来,在区政府信息公开工作领导小组的统一领导和安排部署下,我局认真落实《条例》和海沧区政府信息公开的各项工作要求,努力提高工作透明度,保障公民知情权、参与权和监督权,深入推进和规范政府信息公开工作。一是提高认识,加强组织领导。形成了主要领导亲自抓,具体人员具体抓的保密审查工作格局,为开展政府信息公开工作奠定了坚实的组织基础。 二是建立完善政府信息,按照“谁开设、谁管理”原则,落实主体责任,严格内容审查把关,建立政府信息公开制度,完善政府信息公开审查机制,健全审查制度和工作规程,对拟公开的政府信息进行严格依法审查。三是全面推进政务公开,截至2018年12月31日,已在区政府网站上主动公开40条信息。同时围绕重点领域加大主动公开力度,全面公开财政预决算信息,按时公开《2017年度厦门市海沧区科学技术局(汇总)部门决算说明》、《2018年海沧区科技局预算说明》。

  二、主动公开政府信息的情况 

  我局2018年主动公开各种政府信息40条,公开的信息主要类别为:公开指南、年度报告、通知公告、人事信息、规划计划、财政资金、行政权力运行等。信息公开渠道主要为海沧区政府网站。

  三、政府信息依申请公开办理情况 

  我局向社会公开了依申请公开的责任部门、责任人、地址、电话、传真、电子信箱等,并定期查阅信件,迄今为止未接到任何申请要求。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  因未有申请,目前为止无收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  我局迄今未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  全局工作人员的政务信息主动公开意识及信息公开工作规范性应继续加强,下一步继续加强信息公开业务培训及宣传,及时在区政府网站公开应公开信息,不断提高信息公开工作质量和水平。

  七、附表

  指 标 名 称

  计量单位

  2018年度

  历年累计

  主动公开信息数

  条

  40

  170

  其中:1.网站公开

  条

  40

  170

  2.政府公报公开

  条

  0

  0

  受理政府信息公开申请总数

  条

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  条

  0

  0

  2.传真申请数

  条

  0

  0

  3.电子邮件申请数

  条

  0

  0

  4.网上申请数

  条

  0

  0

  5.信函申请数

  条

  0

  0

  对申请的答复总数

  条

  0

  0

  其中:1.同意公开答复数

  条

  0

  0

  2.同意部分公开答复数

  条

  0

  0

  3.否决公开答复总数

  条

  0

  0

  行政复议数件

  条

  0

  0

  行政诉讼数件

  条

  0

  0

  行政申诉数件

  条

  0

  0