厦门市海沧区城市管理行政执法局2009年政府信息公开年度报告
来源:     日期: 2010-01-14 17:07     字号:
发文日期: 2010年01月14日
名 称: 厦门市海沧区城市管理行政执法局2009年政府信息公开年度报告
主 题 词: 行政执法;信息公开;报告

  根据相关文件要求,特向社会公布2009年度我局信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况,说明事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200911日起至20091231日止。如对本报告有任何疑问,请与连海沧区城市管理行政执法局联系。地址:厦门市海沧区滨湖北路9号;邮编:361026;电话05926589331;传真:05926588673

  一、概述。

  我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。200712月成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室具体负责我局政府信息公开日常事务,指定专人开展具体工作,积极参加各类政府信息公开工作的宣传培训工作,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。截至2009年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

  二、主动公开政府信息的情况。

  截至2009年底,我局累计主动公开政府信息33条,其中2009年新增主动公开政府信息11条,全文电子化率达100%。 在主动公开的信息中,主要有机构设置、主要职能、统计信息、人事信息、情况通报等几大类。至2008年底已经对我局2003年以来政府信息梳理完毕并完成公开。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过在海沧区政府门户网站上发布政府信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况。

  2009年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求,累计为零。

  四、政府信息公开的收费及减免情况。

  2009年度我局没有发生任何政府信息公开的收费,累计为零。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  2009年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉,累计为零。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  网上公开信息的资源利用率低,效果不明显。希望上级部门能加大关于政府信息公开的宣传力度,让群众习惯地去接受政府信息在网络上的信息交流方式。

  七、需要说明的事项。

  截至2009年底,我局累计主动公开政府信息33条,其中2009年新增主动公开政府信息11条,全文电子化率达100%,未收到任何形式的申请公开信息要求。

   

  附表:

  指标名称

  计量

  单位

  2009

  年度

  历年

  累计

  主动公开信息数

  

  11

  33

  其中:1、网站公开

  

  11

  33

       2、政府公报公开

  

  0

  0

  受理依申请公开信息总数

  

  0

  0

  其中:1、当面申请数

  

  0

  0

       2、传真申请数

  

  0

  0

       3、电子邮件申请数

  

  0

  0

       4、网上申请数

  

  0

  0

       5、信函申请数

  

  0

  0

  对申请的答复总数

  

  0

  0

  其中:1、同意公开答复数

  

  0

  0

       2、同意部分公开答复数

  

  0

  0

       3、否决公开答复总数

  

  0

  0

  行政复议数

  

  0

  0

  行政诉讼数

  

  0

  0

  行政申诉数

  

  0

  0