厦门市海沧区城市管理行政执法局2013年政府信息公开年度报告
来源:     日期: 2014-02-28 16:08     字号:
名 称: 厦门市海沧区城市管理行政执法局2013年政府信息公开年度报告
主 题 词: 城市管理行政执法局;海沧区;公开政府;政府信息公开工作;公开信息;行政复议;厦门市;行政诉讼;计量单位;收费

海沧区城市管理行政执法局

2013年信息公开工作年度报告

 

  本年报根据相关文件要求,编制2013年度政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版在“福建省厦门市海沧区人民政府网(http://www.haicang.gov.cn/)发布。如对本报告有任何疑问,请联系:海沧区嵩屿路116,电话:6589331。

  一、概述

  今年以来,本局认真开展政府信息公开工作。截至2013年12月31日,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开工作得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  2013年度本机关主动公开政府信息的数量为64条 ,历年累计134条,网站公开134条,全文电子化程度达到100%。信息公开主要通过海沧区政府信息公开网络进行公开。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  自2013年度 1月份起至2013年12月31日止,未收到要求获取主动公开以外政府信息的申请,也没有到我办政府信息公开场所查阅信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的有关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。因未接到相关申请、咨询、查询,无相关收费及减免。

  五、复议、诉讼和申诉情况 

  本局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    我局政府信息公开工作总体运行良好,但从政府信息公开申请和咨询情况来看,公众对我局开展该项工作可能还了解得不够。为此,下一步将进一步畅通与群众交流互动渠道,促进政府信息公开工作的开展。

  七、附表

指 标 名 称

计量

单位

2013年度

历年

累计

  主动公开信息数

  条

64

134

  其中:1.网站公开       

  条

64

134

  2.政府公报公开

  条

  0

  0

  受理依申请公开信息总数

  条

  0

  0

  其中:1.当面申请数

  条

  0

  0

  2.传真申请数

  条

  0

  0

  3.电子邮件申请数

  条

  0

  0

  4.网上申请数

  条

  0

  0

  5.信函申请数

  条

  0

  0

  6.其他形式申请数

  条

  0

  0

  对申请的答复总数

  条

  0

  0

  其中:1.同意公开答复数

  条

  0

  0

  2.同意部分公开答复数

  条

  0

  0

  3.否决公开答复总数

  条

  0

  0

  行政复议数件

  条

  0

  0

  行政诉讼数件

  条

  0

  0

  行政申诉数件

  条

  0

  0

 

 

 

厦门市海沧区城市管理行政执法局

                              二〇一四年二月二十四日