厦门市海沧区城市管理行政执法局2014年政府信息公开年度报告
来源:     日期: 2015-03-19 11:19     字号:
名 称: 厦门市海沧区城市管理行政执法局2014年政府信息公开年度报告
主 题 词: 政务公开;公开信息;信息工作;城管执法局;政府信息公开工作;指标名称;计量单位;小组组长;行政复议;依申请公开
 

2014年,我局在区委区政府的领导下,认真完成政务公开信息工作,特向社会公布2014年度我局信息公开年度报告。

一、基本情况

(一)加强组织领导

我局领导班子高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作顺利推进,明确了政务公开工作领导小组,区城管执法局副局长、党总支书记陶帮奎同志任小组组长,区城管执法局副局长王建明同志任政务公开监督小组组长,同时把政府信息公开工作纳入年度计划整体推进。同时把我局承担的政府信息公开工作分解到单位内部科室和人员,综合科特设1名人员牵头负责政府信息公开工作,做好牵头协调和监督检查工作。并适时组织干部职工对相关文件进行了认真学习,准确把握其规定的内容和要求。

(二)加强制度建设

 我局着眼于建立政府信息公开长效机制,印发了相关工作规范,就全局的政务信息公开工作进行了全面细致的分工部署。同时以制度形式确立了信息公开工作中的三原则:合法合规原则、公开公正原则、及时便民原则。信息提供科室提出初步意见;分管领导进行审核;涉及敏感问题的重大事项,提交局领导班子集体讨论决定公开与否;综合科根据保密要求进行审核,全部审核通过后进行公布。

二、主动公开政府信息工作情况

截止20141231日,我局局机关公开信息11条,其中主动公开信息数8条,作为依申请公开信息数2条,不予公开数1条,其中,机构职能类信息2条,国土资源城乡建设环保能源类信息4条,规划计划类2条。

三、依申请公开情况

我局2014年度未收到公开申请。

四、复议、诉讼及申请情况

行政复议3起,复议结果维持,行政诉讼5起,判决结果维持。

五、“不予公开”的政府信息主要包括涉及国家秘密的、涉及商业机密的和涉及个人隐私等方面内容。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)思想上“为民公开”的理念有待进一步强化。应加强自觉公开、主动公开、全面公开的意识。

(二)加强监督检查,发现问题及时纠正,使政务公开工作与日常工作有机地结合起来。

(三)要加大工作上的时间投入,完善局门户网站建设。

七、政府信息公开情况汇总表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开信息数

11

128

其中:1网站公开

11

128

2、政府公报公开

0

0 

3、其它形式公开

0

0 

4、受理依申请公开信息总数

2

2

其中:1、当面申请数

0

0 

   2、传真申请数

0

0 

   3、电子邮件申请数

0

0 

   4、网上申请数

0

0

   5、信函申请数

0

0

   6、其他形式申请数

0

0 

对申请的答复总数

2

2

其中:1、同意公开答复数

2

2

   2、同意部分公开答复数

0

0

   3、否决公开答复总数

1

1

行政复议数

3

 0

行政诉讼数

5

 0

行政申诉数

0

 0

 
 
 
                      海沧区城管执法局
                         2015年3月18日