厦门市海沧区城市管理行政执法局2015年政府信息公开年度报告
来源:     日期: 2016-02-16 15:45     字号:
名 称: 厦门市海沧区城市管理行政执法局2015年政府信息公开年度报告
主 题 词: 政务公开;信息工作;区委;公开信息;城管执法局;小组组长;政府信息公开工作;指标名称;计量单位;行政复议

  2015年,我局在区委区政府的领导下,认真完成政务公开信息工作,特向社会公布2015年度我局信息公开年度报告。

  一、基本情况

  (一)加强组织领导

  我局领导班子高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作顺利推进,明确了政务公开工作领导小组,区城管执法局局长陈大铭同志任小组组长,区城管执法局副局长王建明同志任政务公开监督小组组长,同时把政府信息公开工作纳入年度计划整体推进。同时把我局承担的政府信息公开工作分解到单位内部科室和人员,综合科特设1名人员牵头负责政府信息公开工作,做好牵头协调和监督检查工作。并适时组织干部职工对相关文件进行了认真学习,准确把握其规定的内容和要求。

  (二)加强制度建设

  我局着眼于建立政府信息公开长效机制,印发了相关工作规范,就全局的政务信息公开工作进行了全面细致的分工部署。同时以制度形式确立了信息公开工作中的三原则:合法合规原则、公开公正原则、及时便民原则。信息提供科室提出初步意见;分管领导进行审核;涉及敏感问题的重大事项,提交局领导班子集体讨论决定公开与否;综合科根据保密要求进行审核,全部审核通过后进行公布。

  二、主动公开政府信息工作情况

  截止20151231日,我局局机关公开信息5条,其中主动公开信息数5条,作为依申请公开信息数0条,不予公开数0条,其中,机构职能类信息5条。

  三、依申请公开情况

  我局2015年度未收到公开申请。

  四、复议、诉讼及申请情况

  行政复议0起,行政诉讼2起,1起判决结果维持,1起还未判决。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

  (一)要重视对外信息公开,及时将政务信息公布在政府网站上。

  (二)完善局门户网站的建设和日常维护,及时更新工作进展及工作动态。

  (三)加强监督检查,发现问题及时纠正,使政务公开工作与日常工作有机地结合起来。

  五、政府信息公开情况汇总表

  指标名称

  计量单位

  2015年度

  历年累计

  主动公开信息数

  

  5

  16

  其中:1网站公开

  

  5

  16

  2、政府公报公开

  

  0

  0 

  3、其它形式公开

  

  0

  0 

  4、受理依申请公开信息总数

  

  0

  2

  其中:1、当面申请数

  

  0

  0 

     2、传真申请数

  

  0

  0 

     3、电子邮件申请数

  

  0

  0 

     4、网上申请数

  

  0

  0

     5、信函申请数

  

  0

  0

     6、其他形式申请数

  

  0

  0 

  对申请的答复总数

  

  0

  2

  其中:1、同意公开答复数

  

  0

  2

     2、同意部分公开答复数

  

  0

  0

     3、否决公开答复总数

  

  0

  1

  行政复议数

  

  0

  3

  行政诉讼数

  

  2

  7

  行政申诉数

  

  0

  0