厦门市海沧区城市管理行政执法局2017年政府信息公开年度报告
来源: 海沧区城管执法局    日期: 2018-02-05 10:28     字号:
名 称: 厦门市海沧区城市管理行政执法局2017年政府信息公开年度报告
主 题 词: 政务公开;信息工作;指标名称;区委;公开信息;城管执法局;小组组长;政府信息公开工作;计量单位;行政复议

     2017年,我局在区委区政府的领导下,认真完成政务公开信息工作,特向社会公布2017年度我局信息公开年度报告。

  一、基本情况

  (一)加强组织领导

  我局领导班子高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作顺利推进,明确了政务公开工作领导小组,区城管执法局局长陶帮奎同志任小组组长,区城管执法局副局长王建明同志任政务公开监督小组组长,同时把政府信息公开工作纳入年度计划整体推进。同时把我局承担的政府信息公开工作分解到单位内部科室和人员,综合科特设1名人员牵头负责政府信息公开工作,做好牵头协调和监督检查工作。并适时组织干部职工对相关文件进行了认真学习,准确把握其规定的内容和要求。

  (二)加强制度建设

  我局着眼于建立政府信息公开长效机制,印发了相关工作规范,就全局的政务信息公开工作进行了全面细致的分工部署。同时以制度形式确立了信息公开工作中的三原则:合法合规原则、公开公正原则、及时便民原则。信息提供科室提出初步意见;分管领导进行审核;涉及敏感问题的重大事项,提交局领导班子集体讨论决定公开与否;综合科根据保密要求进行审核,全部审核通过后进行公布。

  二、主动公开政府信息工作情况

  截止201712月31日,我局局机关公开信息33条,其中主动公开信息数33条,作为依申请公开信息数0条,不予公开数0条。

  三、依申请公开情况

  我局2017年度未收到公开申请。

  四、复议、诉讼及申请情况

  行政复议0起,行政诉讼0起。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

  (一)重视对外信息公开,做到信息及时公布公开。

  ()加强监督检查,发现问题及时纠正,使政务公开工作与日常工作有机地结合起来。

、政府信息公开情况汇总表

指标名称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开信息数

33

73

其中:1网站公开

33

73

2、政府公报公开

0

0 

3、其它形式公开

0

0 

4、受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0 

   2、传真申请数

0

0 

   3、电子邮件申请数

0

0 

   4、网上申请数

0

0

   5、信函申请数

0

0

   6、其他形式申请数

0

0 

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

   2、同意部分公开答复数

0

0

   3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

3

行政诉讼数

0

7

行政申诉数

0

 0