• 建设局
  • 管委会目录
  • 部门街道目录

  为建设公正透明、廉洁高效的行政机关,保障管理服务对象及社会公众对建设行政事务的知情权、参与权和监督权,进一步提高依法行政水平,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,结合海沧建设行业政府信息公开工作的实际情况,编制本指南。 

  一、政府信息分类与编排体系 

  1.主动向社会公开的政府信息: 

  (一)机构设置、职责范围、查询和办事联系方式(责任单位:综合处); 

  (二)负责实施和监督执行的有关政策以及法律、法规、规章、规范性文件(责任单位:各处、事业单位); 

  (三)行政许可、非行政许可审批、备案事项的依据、条件、程序、办理期限、申请材料目录、申请表格、办理地址、监督方式,以及与行政执法责任制有关的行政执法职责(责任单位:综合处)。   

  2.依当事人(包括直接或间接利害关系人)申请予以公开的政府信息: 

  依条例规定。 

  3.在机关、单位内部予以公开的政府信息: 

  内部管理制度(责任单位:综合处); 

  4.免予向社会公开的政府信息: 

  (一)确定为密级的政策文件; 

  (二)机关内部研究讨论、审议的工作信息; 

  (三)上级机关对下级机关、局机关内部管理事项的审批、决定信息; 

  (四)实施具体行政行为的有关内部流转、审批、处理信息; 

  (五)与行政执法、刑事案件查办有关且公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的信息; 

  (六)法律、法规规定不得公开的信息以及其他不宜公开的信息。 

  二、政府信息的获取方式 

  1.主动向社会公开的政府信息: 

  (一)在厦门市海沧区政府网(http://www.haicang.gov.cn/)。 

  (二)行政许可、非行政许可审批、备案事项的依据、条件、程序、办理期限、申请材料目录、申请表格、办理地址、监督方式在办事窗口查阅。   

  2.依当事人申请公开的政府信息: 

  按条例规定执行。 

  三、政府信息公开工作机构 

  局政务公开工作领导小组领导全局政务公开工作,领导小组下设办公室,具体组织实施政府信息公开工作。 

  局政务公开领导小组办公室及各责任处室联系方式、工作时间: 

  地址:厦门市海沧区滨湖北二路1号滨湖大厦4楼。 

  传真:6056707 

  网站:厦门市海沧区政府网http://www.haicang.gov.cn 

  联系电话:6051629

  

  局政务公开领导小组办公室、局综合处

  6051629

  建管处

  6892131

  市政处

  6050699

  审批处

  6051019

 区建设工程质量安全监督站

    6589539

          区园林绿化中心

  6891070

  行政许可事项办理窗口

  6589221

  

  工作时间:周一至周五:上班时间,法定节假日除外

   行政许可事项办理窗口对外办理时间:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00

  四、当事人申请公开政府信息的步骤 

  1.提出申请 

  申请人填写《厦门市海沧区建设局信息公开申请表》,该表格可从厦门市海沧区政府网下载。个人书面提出申请,提供身份证件及所申请公开信息的利害关系证明材料。法人或其他组织提出申请时,应提供组织机构代码证、与所申请公开信息的利害关系证明材料。以上证明材料应同时提供原件和复印件一份,原件经核对后退回。 

  2.申请的办理步骤 

  (一)审查 

  综合处与责任处室收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效证件的申请,要求补充或更正。 

  (二)答复 

  对经审查予以受理的申请,自收到申请之日起15个工作日内答复。如有特殊情况,经局政务公开领导小组同意,可延长最多不超过15个工作日答复。 

  (三)提供信息 

   经书面答复可以提供的信息,在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。